「スター爆買い恩返し」でご紹介した、横浜中華街、昔からの行きつけ中華料理屋さん。
冷凍食品も絶品の、大好きな「萬珍楼」さんとはまた対照的なここ「華都飯店」さん。
もう通って何年かな。
ここは家庭料理風。
いつも前菜はこれ。きゅうりのニンニク和え。
シンプルな味付けなんだけど、さっぱりなんとも美味しいンデス![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
もう何十年と、いつも必ず頼む竹筒のスープ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
エビマヨとエビチリのハーフアンドハーフ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鶏肉とカシューナッツですが、旨味の鶏肉が柔らかくて、これもなんともホッとする味![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
で、おこげ。
息子はここで初めておこげを食べて、以来ここのが一番好き。
最後は必ずチャーシューネギそば![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
最後にシャキッとしてめちゃうまい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
一見、薄いスープ、
でもしっかりコクのある、最後まで飲み干したくなる奥行きのある味![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
番組の時のお礼も言えたし、
美味しかった![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
横浜行かれた際には
萬珍楼と合わせてぜひここも![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)