話題の新ブルワリー‼︎
  
伊勢角屋麦酒と、ヨロッコビール。
それぞれで経験を積んだブルワー2人が立ち上げたブルワリー。

「ひみつビール」

本当にいいものだから自分の大切な人にだけ「これひみつなんだけど教えてあげるね!」と良い噂が広まってくれたらいいなと名付けられたビール。

生産量は決して多くはありませんが、その分たっぷりと時間と愛情をかけて作られたビールです。



商品名: 【HOLY SAISON】/ ホーリーセゾン
スタイル: farmhouse ale with botanicals
ALC: 5%
容量: 350ml
価格: 990円(税込) 900円(本体価格)
商品説明: (以下ひみつビールインスタグラムより抜粋)
生姜やレモン、自分たちの畑で採れたハーブや唐辛子を使ったハーバルでリフレッシングなビールができました。
仕込み当日に畑からローズマリーを収穫するところから始まるのがこのビールの通例になりつつあります。
麦汁を造りながら、月桂樹やハウスで冬を越した島唐辛子も収穫して下拵えをしていきます。
生姜とレモン、そこに種々のハーブや香辛料を加えて仕込むHOLY SAISON。
生姜はじっくりと火入れをして体に嬉しい成分を引き出しました。
レモンはなるべくフレッシュな香りを残せるように発酵タンクで合流させました。
HOLY SAISONは飲むと心が洗われるような神聖な気持ちになれるリフレッシングなビールです。
レモンやローズマリー、月桂樹の爽やかで清々しい香りの後に生姜のフレーバーが広がります。
島唐辛子は小さいのに激辛なのですが、今回はほんの少ししか使っていないので唐辛子の辛さは全くありません。
レモンとハーブの清涼感に生姜や唐辛子の体がポカポカするような効果を期待しています。
レモンの酸味とジンジャーのフレーバーが心地よい、心洗われるような味わいのビールです。
合わせる料理はスパイスが効いた料理だったらどんな料理とも相性が良さそうです。
タコや鮮魚のカルパッチョなんかも最高だと思います。
パッタイやタイカレーなんかとも合わせてください。
これからの季節、クーラーで体が冷えすぎてしまった!なんて時にもHOLY SAISONが体調を整えてくれるかもしれません。
大地からの贈り物のようなこのビール、たくさんの人に飲んでもらえると嬉しいです。

※無濾過なのでミキサーで粉々にしたレモンの一部がビール中に見えることがありますが、品質に問題ありませんので安心してお召し上がりください。