うまみを味方につける事で
お食事量が自然に減らせる
うまみダイエット
成城石井で、前からよく買っていた
この
パリポリ焼き昆布
じつは、
うま味の塊でした
そう!
うま味ダイエット時に
ぴったりなオヤツでした
そもそも、
コンブ系おやつが好きでしたが
添加物まみれのものが多く
化学的な添加物が無いものをさがし出会ったのが
このパリポリ焼き昆布
合成保存料、着色料
甘味料
化学調味料不使用
それに惹かれて買ってましたが
うま味効果を学び
改めて、この焼き昆布の
素晴らしさを発見!
北海道の天然ね昆布を使用
そのお味付けは
天然の鰹、しいたけ
昆布醤油
そう、ダブルどころか
トリプルうま味!
主にうま味成分として知られているのは、
3つの物質
こんぶなどに海藻類に含まれるグルタミン酸
かつおやお魚などに含まれるイノシン酸
干ししいたけなどきのこ類に含まれるグアニル酸
うま味は、重ねる事で奥行きが広がり
満足感を高めてくれるとされてるので
(確かに、お出汁は組み合わせる事で美味しくなりますね)
ダイエット的にも、good❣️
白いお砂糖は
ダイエット目的に限らず
摂らないよう気をつけてますが
寒冷地に育つ
身体を冷やしにくい
甜菜糖を使ってるのも
ダイエットアドバイザーとしては、
オススメ勿論、昆布は、取り過ぎは、注意
塩分もちょっと高いから、
食べ過ぎにはご注意
なんでも、ばっかり食べはNG🙅 ですね
とは言っても
ダイエット時に、オヤツはNGですが
ストイック過ぎてリバウンドしたら
意味が無い😭
うま味でしっかり満足感ある
ヘルシーオヤツで上手に乗り切りましょ
うま味ダイエットの
仕組みは、
↓↓
す