愛情っていう形のないもの、伝えるのはいつも困難だね、桜井和寿です。
本物のパイコーハンが、ここにはある
まず、パイコーの定義から。
排骨と書いて、「パイコー」と読みます。
つまり、豚などのスペアリブ(骨付きあばら肉)のことです。
日本では転じて、それを使う肉料理のことを指す場合が多いようです。
下味を漬け込み、卵と小麦粉で衣をつけます。
その下味の中には、カレー粉を含むことが多いです。
それを油で揚げたものが、一般的なパイコーです。
いくつかの中華料理屋でパイコーハンを食べましたが、
骨付きだったのは、翠園楼が初めてです。
まさに、本物のパイコーハンでした
お店の情報があまり出ていないので、記しておきます。
店名:翠園楼
住所:中区曙町1-1-6
電話:045-263-3990
営業時間:午前 12:00~1500
午後 17:00~5:00
明け方、5時まで営業しています。
お夜食にどうぞ