雌牛黒毛和牛の極上焼肉を楽しめるお店です。
お酒に合うお肉のオンパレードコースを食しました。
ライスとわかめスープ、玉子スープが食べ放題です。
キムチ盛り合わせは、白菜、カクテキ、オイキムチでした。
白菜はシャキシャキとして甘味があり辛味は控えめです。
カクテキのコリコリとした食感やオイキムチのシャキシャキとした食感も良いです。
ナムル盛り合わせは、ほうれん草、ナムル、センマイ刺し、なますでした。
ほうれん草の優しい食感やセンマイ刺しのシコシコとした食感とあっさりとした味わいも良いです。
ナムルはシャキシャキとして、なますは爽やかな酸味が効いています。
新鮮レバーは、大変にフレッシュで、すっきりとした味わいが美味です。
上赤身は、卵に絡めていただきました。
お肉が柔らかく旨味があり、肉肉しい味わいです。
甘めのタレが食欲を増させます。
包みネギ巻きタン塩は、タンでねぎ塩を包んでいます。
口にすると柔らかく弾力があってジューシーです。
上塩タンは、柔らかくしっとりとして口の中に旨味と味わいが広がります。
上ハラミは、柔らかく肉肉しい味わいです。
上カルビは、脂身がトロトロてして旨味と味わいがたっぷりです。
脂だけでなくお肉の味わいもしっかりとしています。
ニンニクバターは、ニンニクがガツンと来て、クセになる味わいです。
タレホルモンは、せせりとツラミでした。
せせりは身が締まっていて旨味と味わいがあります。
ツラミは牛のほほ肉です。
噛み締めるほどに旨味と味わいが滲み出てきます。
タレのスパイシーな味わいが何とも堪らないです。
ライスの炊き具合も良く、食が進みます。
塩ホルモンは、マルチョウ、ハチノスでした。
マルチョウは脂身がトロトロとして旨味がたっぷりです。
ハチノスは下茹でしているそうです。
ぷるんぷるんとしていて食感が良く、旨味と味わいがあります。
黒毛和牛炙り肉寿司は、目の前で炙っていただきました。
お肉が柔らかくトロけるようであり、シャリの酢の清涼な酸味も良いです。
〆は冷麺でした。
具材はパイナップル、キムチ、わかめなどです。
麺は跳ね返るようなコシの強さがあり、スープは出汁が効いています。
雌牛黒毛和牛にこだわり、一手間加えられた極上焼肉を堪能しました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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◯ お酒に合うお肉のオンパレードコース
※2時間飲み放題付き 税込7000円
【大阪焼肉 うしとみ】
TEL 050-5593-6499
東京都江戸川区中葛西3-19-8