埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口の居酒屋 1484をランチで訪れました。

2024年4月にオープンしたばかりの居酒屋さんです。

お店の名前は「いしばし」と読みます。



ランチメニューの牛ロース炙り丼を食しました。

小鉢、豚汁、サラダ、お漬物がつきました。

牛ロース炙り丼は、卵の黄身、葱、山葵がのせられ、下に刻み海苔が忍ばせてあります。



牛ロースは炙られた部分が香ばしく、脂身がトロトロとして甘味があり、とろけるような食感です。

卵のねっとりとした食感やご飯の炊き具合も良く、食が進みます。

お漬物は沢庵漬けでコリコリとして食感が良いです。




サラダはレタスと水菜に胡麻ドレッシングがかけられていました。



豚汁は、豚肉、牛蒡、里芋、蒟蒻、人参、玉子の白身など具沢山です。



小鉢はジャーマンポテトでした。

じゃがいもがねっとりとしてベーコンの燻製の香ばしい風味と旨味も良いです。

とても美味しかったです。



◯牛ロース炙り丼 税込1000円

【居酒屋 1484】
埼玉県さいたま市大宮区仲町1-125-8 大谷ビル101