【愛知県小牧市】
テーブルコーディネートと
おもてなし教室
さくらsalon
孝枝です。
⬆︎
初めての方はこちらを💁♀️
サヴォアール・ヴィーヴル・ジャポン
テーブルセッティングと
~食卓芸術のすべて~ Aコース
の
プチデジュネ(朝食)のテーブルセッティング
~ホテルでのマナー~
食卓芸術/ 食器について
先日お越し頂きました
M様のレッスンのご感想
素敵に御自身のブログに
綴って頂きました。
毎日の生活の中で
素敵な朝食から1日のスタートが切れたら
最高ですね!
サロンでの実習を
「いいなぁ」
「これは出来るかな」
と
御自身がピーンと来たところを
切り取って
ご家庭の食卓に彩りを添えて下さいね。
基本がわかれば
後は御自身のセンスでアレンジは可能です^^
トマトゼリー🍅
トマトをミキサーにかけて
裏ごしをして透明なトマトジュースを作り
ゼラチンで固めています。
爽やかなお味です。
「ル・マンジュ・トゥー」のシェフ 谷昇さんのレシピ
本から作りました。
上のお写真は
モンサンミッシェル ラ メール プラール
スフレオムレツです。
私も有楽町のラ メールプラール
へ行きまして、スフレオムレツ
食べましたよ
さくらsalonスフレオムレツ^ - ^
ふわふわのオムレツに
自家製トマトケチャップを添えています。
お飲み物はカフェ・オ・レ
果物は夕張メロン
ベーグルパンはご近所の蔵ベーグル。
朝10時の開店に合わせて買いに行きました。
お食事のお写真は
バタバタしていて撮り忘れ💧
リブログのブログから良かったら見てください。
美味しい
と喜んで頂けて嬉しかったです^^
次回はAコース
昼食のテーブルセッティングです。
8月は全コースお休みです。
9月にお待ち致してます。
お読み頂きありがとうございました。
さくらsalon🌸でした。