今日はブログに書く事がありません~~~
というのも、
深夜勤務の谷間で、あまり人と接する事もなく、お昼間は寝ているのからね。
ご飯はね、
いくら、あとわずか・・・
いくらソーメンをアップするのもどうかと思いまして、先日作ったトマトとじゃがいもの重ね煮を。
これは、あたしにとっては懐かし料理かな。
前にも作ってアップしたことがありますが~ ★
■材料は・・・
+トマト
+じゃがいも
+たまねぎ(あれ、玉ねぎなんていれたっけかな? たかシェフが、懐かしレシピをアレンジしたと思われる)
+キューブコンソメ
+塩こしょう
先日買った、小さめのストゥブで作ってみました
つくり方は簡単で、
じゃがいもの皮を剥いて、
トマト重ねて~~
コンソメキューブで、コンソメ作ってお鍋にはって
蓋をちょっとあけてグツグツと。
左側が、今回のトマトとじゃがいもの重ね煮、
右側は、先日アップした豚バラ肉のはちみつ煮★
を作ってるの
大きいストウブで作ると、大量に作らないと汁が多すぎて汁汁しすぎた感じになってましたが、
ストウブ、公式ブロガーにしてくれないかな。いっぱいつくるのにな
ストウブ、そのままでだしてもかわいいけれど、これはこれでかわいい。
あまりのってないブログになってしまいましたが、深夜の谷間でテンションが下がっちゃってるということでお許しくださいませ
![王冠1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)