とちょっと騒いでみた。
ら、たかシェフ、動き出す。
この人、本当にまめだ。
面倒くさいとかそんなものはない。
この日も、あとは寝るだけの夜なのに、寝ても全然おかしくない時間なのに、
何かごそごそと作り出す。
冷蔵庫に、先日のお誕生日会で使った食材がちょこちょことのこっていたらしく
これをリメイクして、夜のおやつに。
ジュレは、溶かしなおしてね。
すぐに食べたかったので、ジュレはこのくらいのプルプルに氷で冷やしてから
セルクルの中には、焼きナスを敷いて。
焼きナスは、トマトケッカと同じ様な作り方で。
塩、みじん切りにしたにんにく、オリーブオイルで味付けしてあります。
トマトは湯剥きした小さ目のものを、半分に切ってのせて、ジュレを張って冷蔵庫でちょっとひやして出来上がりです。
見かけは手が混んでそうですが、あっという間にできて、
のど越しもよくて、お野菜だし、
夜食べるには、いつもより罪悪感なく食べれるのでした![]()






詳細は