
ヨーグルト オリーブオイル バルサミコ ライム 黒こしょう 塩 |
今日は、たかシェフとお出かけ。
そして、池袋西武に寄ってみた。
キッチン用品売り場をウロウロ。
そしたら、かな姐さんのイベントがやってました。
綺麗な方だった。
あたし達がついたころには、もう、お料理は作り終わっていた様子で、質問コーナーでした・・・。
先日、我が家に桃が届いたの

たかシェフは、食べ物の中では“桃”が一番好きだからね。
桃をむくむくむく。
一度に2個ずつ むくむくむく

そして、さっき食べたと思ったらすぐに


と寄ってくる。
桃は、たかシェフに譲ろうと思って、たかシェフが桃をむくと1片もらうくらいにしておいたのですが、
桃のスープを作ってもらう事にした


前回は、デザート系だったのですよね。
今まで、何回か桃のスープは作っているのですが、毎回作り方が違う。
そして、今回も違う・・・。
皮も使います。


すももとか きゅうりとか、トマトとか、リンゴとかは、食べちゃってるよね。
ん~~~~~。
最近は、低農薬っていうのが売ってるけれどね。ジャムとか作る時、皮ごとたいちゃってください。って書いてあるところもあるのは見たことがあるけれどね。
桃のスープは、皮を入れた方が風味もいいらしい
ふぅ~~~~ん。
オリーブオイルも入れる。ヨーグルトも入れる。
乳化するのに、オリーブオイルは入れた方がいいみたい。
そして、冷やして今日の朝ごはんとなりました。
さらに、ライムを絞っていただきました。
上からみてみた。
ヨーグルトをトッピングして、バルサミコと、黒こしょう、オリーブオイルをひとたらし
さわやかなスープです


![]() ALESSI アレッシィ ハートスプーン アイスクリーム 1本AMMI01CU
|