よろしくお願いします
今日のお皿。 |
去年の失敗しないローストビーフをすでにアップしましたが、ノリタケさんの方に、昨日作ったものをアップしました。
ご質問で、ローストビーフにかけるソースは
とのことでしたので、今日はフォンドボーで作ってみました
我が家は、だいたいこれ系のものはストックしてあります。
材料バター ・・・5g
ガーリック ・・・1/2かけ
しょうが ・・・ 少々
玉ねぎ ・・・1/4個
あればセロリ ・・・少々
フォンドボー ・・・1缶
赤ワイン ・・・40ml
コーンスターチ
作り方これだけ

って感じの量です。このフライパンは、オムレツ用の小さいフライパンだから、本当に材料はちょっと。
あたしの想像とは違う感じ

それでも、これだけ。
:ずいぶん、すくないんじゃないのぉ~~
:少しでいいんだよ。ソースに野菜に風味を少しつけたいだけだもん。 あなりいっぱい入れると、お野菜にソースを吸われちゃうじゃん。
そんなもんなんだ。
あたしは、野菜がいっぱいの方がおいしいのかと思ってた
我が家は、半分になるまではいいすぎですが、2/3くらいになるまでは煮込んでました。 たぶん。
バターはなくてもいいけどね。我が家はバタラーがいるからね。
と申しておりました。
ハインツ フォンドボー #2 価格:1,362円(税込、送料別)
|










