虎ノ門周辺のサラメシシリーズ第48弾。

この日は会議が長引いてしまい
完全に出遅れてしまいました。
12時半を過ぎていて・・・
せっかくなので行列ができていないお店はないかな~
と探していたら良さげなお店を発見♪




CARNE BAR KATETE
google , 食べログ

カルネ・バル・カテテと読むらしい。
熟成肉を提供する肉バルだそうです。

名前を聞いてピンときましたが
先日訪れた九州料理のお店の系列店ですね。

店頭の看板を見ると
ランチとしてはお値段高めな価格帯ですが
ギリギリ許容範囲かな~ということで
入店決定です!




ドアを開けるといきなり階段!
地下にお店があるようです。




店内は少し薄暗くて
ランチのピークは過ぎたのか
そんなに混んではいませんでした。




カウンターに案内されて
ランチメニューを確認。



牛すじカレーなども惹かれましたが
せっかくだし肉食べたいな~♪
と葛藤の末に決めたのがこちら


豚ロースの炭火焼きステーキ


思った以上のボリューム感



注文の時、店員さんの
ご飯大盛り無料ですけど・・・
の誘惑の言葉に負けてしまって
大盛りにしたのですが・・・




いやいやこんな大盛りだとは(^^;

肉もご飯もボリュームたっぷりで

食べきれるんだろうか?
脳裏によぎりながら頂きます!
(食べきれなかったことはありませんが笑)



食べ進めていると
実は豚肉が3枚重ねてあることが判明。
どうりで高さがあるわけです!




ジンジャーソースは
煮込んだ玉ねぎがたっぷり入っていて
食欲をそそる味。

豚肉は柔らかくて美味しいのですが、

炭火焼きなだけに炭の味がしっかりしていて
このあたりは好き嫌いが分かれそう。




というわけでなんとか完食しましたが、
満腹状態に到達です。




牛ハラミが人気メニューらしいので
また訪れてみたいと思っています!




CARNE BAR KATETE
東京都港区虎ノ門1丁目16-2 B1階



[2024/6/15]
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