9月中旬の土曜日の続きです。
この日の晩ご飯は、
代表Nさん夫妻とご一緒することに。
乙支路2街にあるオフィスビル
101 PINE AVENUEの地下に現地集合です!
창고43 명동점
倉庫43(チャンゴ43)明洞店
場所はこちら
韓牛を美味しくいただけるチェーン店で
ワタクシお気に入りのお店です^^
過去の記事はこちら↓↓↓
ソウル中心部に何店舗かお店があるのですが、
今回は2次会への移動を考えてww
こちらのお店を選択しました!
スペースの関係か?
そこまで高級感アピールは無いですが・・・
それなりにいい雰囲気です。
メインの韓牛はランクによって3種類ラインナップ。
チャンゴスペシャル(アンシム/チェック/トゥンシム盛り合わせ)
特アンシム(テンダーロイン)
雪花トゥンシム(牛ロース)
今回はトゥンシムとアンシム両方食べたかったので、
チャンゴスペシャル
を選択しました。
そしてサイドメニューでユッケを注文
まずは乾杯から♪
代表Nさんと韓国人のナンピョンのご夫妻。
スラ韓のイベントでお会いするうちに
いつしか飲み仲間として飲む間柄になりました。
が、コロナ禍でその機会もなくなって、、、
本当に久しぶりの再会です。
お互いにコロナで生活も激変していることもあり、
近況の話も尽きることがありません。
見るからに美味しそうなユッケ
新鮮さが伝わってきます。
そして・・・
電磁調理器の上に置かれた鉄鍋に
お肉を投入して・・・
店員のアジュンマが手際よく焼いてきます。
電磁調理器の火力?が強いからでしょう
一気に焼いていき、、、
ヘラを使ってあっという間に細かく切断して
完成です!
やはりお店の方が焼いてくれると
焼き加減がバッチリなので美味しいですね^^
一通り食べ終わって
お肉を追加しても良かったのですが・・・
こちらも食べておきたかった
된장말이(テンジャンマリ)
を頂くことにします!
テンジャンチゲとご飯を鍋に投入して
グツグツと煮込みます。
味噌味の雑炊が美味しくない訳がありません!
日本人好みの美味しさに大満足です^^
韓国で焼肉というと豚肉がメインになるので
旅行で牛肉を食べる機会はあまりないかもしれませんが、
韓牛は和牛とは違う味わいがあるのでオススメ^^
是非一度食べて頂きたい味わいです!
お腹も落ち着いてきたので
2次会に移動することにします!
いつも読んで頂いてありがとうございます!