こんばんは
オーガニックmamanです
ずっとドーナツをお店で出したいって思いつつ…
揚げ物だし、カロリー高いしと踏ん切りがつかなかったのです
とにかく、作るだけ作ってみようと思いトライ
小麦粉でなく、米粉ときな粉を使い、卵は使わないで豆腐にしてみました
甘みは砂糖は使わずに甘酒とはちみつに
これでカロリーは少し抑えられるかな
めっちゃ素朴なドーナツが出来上がりましたなぁ
味は甘さ控えめです
私は好きだけど、物足りなさを感じてしまうかも…
商品化にはまだまだ改良していなきゃかな
全然可愛くないし
まぁ、とりあえず取っ掛かりとして一歩踏み出せたかな
ちゃんと美味しいのが作れるようになったら結びカフェで揚げたてドーナツ出したいなぁと思っております
1dayカフェ『結びカフェ』は今度の土曜日です
今度のカフェでもデザートは抹茶葛プリンとシフォンサンドです
抹茶プリンの写真がなぜかないのが残念です
そして今日は火曜日
ラジオの日
22:00から『ゆめのたね放送局』オレンジチャンネルですよ〜
22:00〜22:30
じゅりちゃんの『ベスポジBANBAN』
22:30〜23:00
日向さんの『100魂日記』
オーガニックmamanのイベント紹介
マルシェ告知
彩の森入間公園
5月25日(土)・26日(日) 両日出店します♪
10:00〜14:00
西武池袋線『入間市駅』下車徒歩15分
最後お読みいただきありがとうございました