こんにちは
オーガニックmamanです
今日のえがおの種まきは
10月のメニュー
鮭ときのこの炊き込みご飯
厚揚げのきのこ餡かけ
カブときゅうりの浅漬け
きのこの味噌汁
カボチャマフィン
今日は5名様が参加してくれました
秋と言う事もあり、きのこを使った料理オンパレードです
カブも旬なので日向さんのちょっとすごい塩を使って浅漬けにしてみました
今回は昆布出汁、干し椎茸の出汁もちゃんと取って作ったら…
やっぱり美味しい
身体が喜びます
出汁を使った厚揚げのきのこ餡かけは、きのこからも美味しい出汁がでてダブルで美味しかったです
好評でした
今日は人数も多かったから賑やかだったけど、穏やかな賑わいでした
めちゃくちゃ仲良くなりました
11月は干し柿と簡単ランチの予定です
また改めて公募します
今日は日向さんとじゅりちゃんのラジオがあります
最後までお読み頂きありがとうございました