オーガニックmamanことペテロ木村ちゃんです
自然災害やコロナ…毎日続く雨でなんとなく気持ちが沈みがちになるところですが…
気づけばお菓子屋も7月18日で3周年になります
去年の今頃はいろんな事が一気にやって来て(全て自分のせいですが)自分の体制を整えるのに必死で忘れちゃってました
もう一つの学食の調理の仕事に付いたのも今頃でした
と、同時にあちこちのイベントにも積極的に出店し出したのも今頃からだったかな…
2つの仕事をバランス良くやっていくのはなかなか難しかったし、ちょっと疲れちゃったなぁ…って思い始めた頃からコロナで緊急事態宣言で思わぬ休憩()
学食の仕事も、イベントも無くなっちゃったので、お店で売るお菓子作りに集中できたのでかえってよかった
だけど、ここのところお菓子作りにモヤモヤしていました…
夏はやっぱり焼き菓子は敬遠されがち
(プリンやゼリーアイスが食べたくなるよねー)
毎年思うのですが、夏に食べたくなる焼き菓子はないだろうか〜
色々考えたり、レシピ本読みまくったり…
なかなかしっくり来ません
それに、シフォンケーキ、マフィン以外に定番の菓子を増やしたいと常々思ってるし
今年こそ、その課題をクリアしようって只今いろいろ試作中です
私、気を抜くとすぐ休憩しちゃうから、自ら気合いを入れて
「ナチュラル素材でつくるからだにやさしいお菓子
オーガニックmaman」
これからもおいしくて、体も心も喜ぶ高次元お菓子を作っていけるように精進していきます
そして…今、この大変な世の中で無事に3周年を迎えられるのは、お客様、仲間や家族の支えがあってこそだと思います
心より感謝いたします
ありがとうございました
4周年に向けてレッゴーです