水餃子+トマトスープというジャンル

に挑んでみました(市販餃子でも🉑)

 

 

 

 

 

旨い☆トマトスープの水餃子

 

☆餃子の作り方は⬇☆

(⬇ここをクリック)

 

 

 ☆市販の餃子でも構いません☆

☆材料☆(2人前)
餃子(6個)
※市販でも🉑

トマト(1個)
玉ねぎ(1/4個)
水(200cc)

☆特製スープ☆(A)
塩コショー(少々)
鶏ガラスープの素(小さじ1)
オイスターソース(小さじ1)
酒(小さじ1)
オリーブオイル(小さじ1)

粉パセリ(香草なら🉑、少々)

☆作り方☆
鍋にお湯を沸かしトマトを約30秒
間入れて皮を塗り向いて下さい。

トマトは6分割に切って下さい。

玉ねぎは、みじん切りにします。

☆特製スープ☆(A)は予め混ぜ
合わせておいて下さい。

鍋にお湯を沸かし(200cc)(A)
を加えて混ぜ合わせ、溶けて来ま
したら下準備したトマトと玉ねぎ
を加えて弱火で混ぜ合わせながら
(ヘラ等で)約3分間位煮たてて
下さい(餃子がバラけない様に)

お好きな器に入れて、上から粉パ
セリ(香草なら🉑)等を振りかけ
たら完成です😀

ご飯の一品に、小腹が空いた時等
にピッタリの料理だと思います🥰