水餃子+トマトスープというジャンル
に挑んでみました(市販餃子でも🉑)
旨い☆トマトスープの水餃子
☆餃子の作り方は⬇☆
(⬇ここをクリック)
☆市販の餃子でも構いません☆
☆材料☆(2人前)
餃子(6個)
※市販でも🉑
トマト(1個)
玉ねぎ(1/4個)
水(200cc)
☆特製スープ☆(A)
塩コショー(少々)
鶏ガラスープの素(小さじ1)
オイスターソース(小さじ1)
酒(小さじ1)
オリーブオイル(小さじ1)
粉パセリ(香草なら🉑、少々)
☆作り方☆
鍋にお湯を沸かしトマトを約30秒
間入れて皮を塗り向いて下さい。
トマトは6分割に切って下さい。
玉ねぎは、みじん切りにします。
☆特製スープ☆(A)は予め混ぜ
合わせておいて下さい。
鍋にお湯を沸かし(200cc)(A)
を加えて混ぜ合わせ、溶けて来ま
したら下準備したトマトと玉ねぎ
を加えて弱火で混ぜ合わせながら
(ヘラ等で)約3分間位煮たてて
下さい(餃子がバラけない様に)
お好きな器に入れて、上から粉パ
セリ(香草なら🉑)等を振りかけ
たら完成です😀
ご飯の一品に、小腹が空いた時等
にピッタリの料理だと思います🥰