蘭丸風♥うま塩焼きそば

安価?にて作りました❗


キャベツと冷凍シーフード

ミックスにて、簡単楽ちん


冷めても美味しいので、お

弁当にも抜群な料理ですよ


是非一度お試し下さいね❗️


☆材料☆(2人前)

※画像は4人前


市販の焼きそば(2玉)

豚バラ肉(100g)

キャベツ(約150g)

冷凍シーフードミックス

(約120g前後)

長ネギ(1/4本)


☆特選ダレ☆

醤油(大さじ1)

料理酒(大さじ1)

オイスターソース

(小さじ1)

鶏ガラスープの素

(小さじ1)

塩(小さじ1/3)

レモン汁(小さじ1/2)

ごま油(小さじ2)

チューブにんにく

(小さじ1/2)

事前に混ぜ合わせて下さい


☆作り方☆

冷凍シーフードミックスは

真水て解凍させて下さい。


キャベツとネギはザク切り

にしてジップロック等に入

れて電子レンジ(600w)

にて3分間加熱して下さい




市販の焼きそば麺は、電子

レンジ(600w)に入れて

約1分間加熱して下さいね


豚バラ肉は一口大にします


☆特選ダレ☆を作ります。


フライパンに油をひき中火に

て豚バラ肉から炒めて下さい


解凍したシーフードミック

スを加えて炒めていきます



ある程度炒まりましたらレ

ンチンしましたキャベツと

長ネギを加えて炒めます。


☆特選ダレ☆とほぐしました

焼きそばを加えて中火にて

からめながら炒めて下さい

※画像は4人前です


お好きなお皿に盛り付けて

青海苔等をかけ完成です♥



お手軽だし、安価だし、美味

しいしの三拍子ですので是非

お家て楽しんで作って下さい


♥ブログ管理人☆蘭丸♥