蘭丸風♥うま塩焼きそば
安価?にて作りました❗
キャベツと冷凍シーフード
ミックスにて、簡単楽ちん
冷めても美味しいので、お
弁当にも抜群な料理ですよ
是非一度お試し下さいね❗️
☆材料☆(2人前)
※画像は4人前
市販の焼きそば(2玉)
豚バラ肉(100g)
キャベツ(約150g)
冷凍シーフードミックス
(約120g前後)
長ネギ(1/4本)
☆特選ダレ☆
醤油(大さじ1)
料理酒(大さじ1)
オイスターソース
(小さじ1)
鶏ガラスープの素
(小さじ1)
塩(小さじ1/3)
レモン汁(小さじ1/2)
ごま油(小さじ2)
チューブにんにく
(小さじ1/2)
⬆
事前に混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
冷凍シーフードミックスは
真水て解凍させて下さい。
⬇
キャベツとネギはザク切り
にしてジップロック等に入
れて電子レンジ(600w)
にて3分間加熱して下さい
⬇
市販の焼きそば麺は、電子
レンジ(600w)に入れて
約1分間加熱して下さいね
⬇
豚バラ肉は一口大にします
⬇
☆特選ダレ☆を作ります。
⬇
フライパンに油をひき中火に
て豚バラ肉から炒めて下さい
⬇
解凍したシーフードミック
スを加えて炒めていきます
⬇
ある程度炒まりましたらレ
ンチンしましたキャベツと
長ネギを加えて炒めます。
⬇
☆特選ダレ☆とほぐしました
焼きそばを加えて中火にて
からめながら炒めて下さい
※画像は4人前です
⬇
お好きなお皿に盛り付けて
青海苔等をかけ完成です♥
⬇
お手軽だし、安価だし、美味
しいしの三拍子ですので是非
お家て楽しんで作って下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥