トリッパ | POMO D'ORO 〜ポモドーロ〜

POMO D'ORO 〜ポモドーロ〜

自分自身が輝くジュエリーを求めて

 
フィレンツェでは、トリッパも美味しいのですが
 
ランプレドットも人気があります。 
  
4つある牛の胃袋のうち、2番目がトリッパ 
 
4番目がランプレドットになります。 
 
さて、 
 
美味しいトリッパが自分でも作りたくなり 
 
柏木牧場で新鮮なハチノスを手に入れたはいいが、 
 
洗うの大変だよ、って言われた意味が分かりました 
 

58度のお湯がいいらしい、スプーンで灰色をこそげ落とし 
 

1時間が経過 
 
この時点で少し後悔、 
 
食べやすいように切ったあと、お湯が沸騰するまで煮込むこと、3回 
 
そこからようやく、セロリやニンジンや香草と共に煮込んで1時間  
 
ここまでで3時間か、、
 
まだ、カタイ 
 
更に数分煮込み 
 

ようやくありつけた。 
 
I want to experience a lot of different things. 
 
 
Pomo  D'oro