今月オープンしたばかりの「碧の時間」に行ってきました。
広い敷地に石と木々が上品に配置され、とっても落ち着いた雰囲気。
店内に入ると真正面に立派な石窯が。
碧の時間のメニューは、石窯ピザ(ピッツア)とパスタが中心です。
僕がオーダーしたのは、ボスカイオーラ。大分県産最高級シイタケ「やまなみ椎茸」とエリンギ、シメジ、マイタケを使ったピッツア。
同行者は、モッツァレッラとトマトのパスタ。
デザートはこれ。名前聞いたけど忘れました。
碧の時間には、レストラン棟のほかに空と海が見える個室2つとテラス席があります。
オープン直後から新聞や雑誌で紹介され、お客さんがいっぱい。
別府の新たな人気店になること間違いなしですね。
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