先週末、軽く一杯飲もうと、友人と魚民に行ってきました。
実はワタクシ、魚民は今回が初めて。魚民デビューです。
お店に入ると、かわいい店員さんが個室へ案内してくれました。
座ると同時に、誰かが「とりあえず生、生、生」。
ビールの枕ことばは「とりあえず」なんですよね。
つまみは、まずは揚げ物から。
そのあと、それぞれが好きなものを注文。
ワタクシは、こんなものを頼みました。
この季節はやっぱり牡蠣ですよね。
そして、こちらも。海鮮漁師漬け。
マグロ、イカ、タイ、サーモンなどのカルパッチョ風。卵黄をかけて食べるんですが、これがウマかった~。
そして、これは海鮮ぶっかけ寿司。
体のことを考えて、ちゃんとサラダも食べましたよ。
写真を撮ったのは(覚えてるのは)このあたりまで。
軽く一杯のはずが、結局、いつものようになってしまいました。
大分県人気ブログランキングに挑戦中です。
よろしければ下のバナーを1日1回ポチッと押して応援してください。
あなたの「ポチッ」が頼りです。