2016年10月30日(日)11:00頃訪店。
高円寺に新店オープン! 高架下の好立地な場所に「広州市場」がやってまいりました。
昨年末に新宿店に行って以来となります。
今思い出すと、当時は小サイズをオーダーしたことを思い出しました。。
店外から除くと、カウンター席はとても狭そう。案の定、ちょっとキュウキュウでしたw。外か
らは見えませんが、テーブル席もあるので、そちらがオススメです。
メニューを拝見して、ベースとなる広州雲呑麺をオーダー。塩と醤油が選べるので、醤油で行か
せていただきました。
スタッフは店長と思しき人以外は、外国の方たちです。
待っている間に「ワンタンの食べ方の説明は初めてですか?」と聞かれたので伺ってみることに。
専用のレンゲに入れて、一つずつお好みの調味料を入れます。オススメはラー油&胡椒とのこと。
卓上には説明書も置いてありました!
間もなくご対麺、なんとワンタンが9個もw!具材もたっぷり! さっそくいただきます。
麺は平打ち、ツルツルの柔らか麺です。さらっとした醤油味のスープです。カウンター席の目の
前で、お姉さんがワンタンを仕込んでいますが、けっこうお肉のボリュームもありました。
ラー油、酢、ニンニクたれ、タマネギ、胡椒等々の卓状にある調味料で、一つずつ味を変えて
いただきました。
美味しくいただけましたが、やはりラー油が美味しかったです。タマネギもワンタンのヤワヤワ
感と対照的に、シャキシャキ感があって相性が良かったです。
後半から飽きてきたので、酢とラー油をスープにも投入! なかなかのボリュームなので、小サ
イズでも量的に問題ないかもしれません。
幅広い世代に受けそうなお味です。800円なので単品としては高めなお値段かもしれませんが、
ボリューミーなので、何種類か頼んでシェアして食べるのにお勧めです~。
今度は家族でテーブル席の方で食べてみます! どうもごちそうさまでした!