2016年10月8日(土)15:30頃訪店。
阿佐ヶ谷まで歩いて参りました。中途半端な時間帯でしたので入れるお店も限られます。
評価が高かったこちらのお店にまいりました。
つけ麺はかなりボリューミー、ラーメンも280グラムで大盛370グラムで無料!
まずは券売機で食券購入、奥のカウンター席に座り、食券を渡して待ちます。
テレビが観られるのは入口手前の席。券売機の上には大勝軒の山岸さんと写っている写真が。
なるほど、大勝軒で働いていらっしゃったのですね。
つけ麺は時間がかかるので、先にラーメンがやってまいりました、さっそくいただきます。
節系がしっかり効いたバランスのとれたまろやかな味。魚介系と動物系の両方が感じられます。
ん~、メジャーな名店で食べたことのあるお味です。安定感あります。
麺はストレートでもっちりとした太麺、自家製麺とのことです。スープとのバランスも良かったです。
チャーシューは柔らかく裂けるお肉、こういうチャーシューはどうやって作るのでしょう、食感も
含めて好みです。
分厚いレモンが入っています。途中から箸で潰して柑橘風味でまぶしますw。これまたさっぱりして
違った感覚で美味しかったです。
メンマは普通でした。やわらぎメンマで食べてみたいです。
久しぶりに安定感ある美味しいラーメンをいただきました。
おっと、カウンター奥の席からも外に出られるんですねw。ツウっぽくていいですw、次回からは
そっちから出入りしたいと思いますw。
おいしくいただきました、次はつけ麺をいただきたいと思います。どうもごちそうさまでした!