泰山ではご利用者の皆様に季節を
美味しく感じていただけるように
四季折々の野菜を育てていますが
今の時期は
やっぱり
トマト🍅
キュウリ🥒
そして
茄子🍆
今年は茄子が🍆豊作です😃
茄子の効果は
ナスニンと言うポリフェノールの一種があり
強い抗酸化力があり
ガンや生活習慣病院のもとになる
活性酸素を抑える力が強いそうです。
コレステロールの吸収を抑える作用もある
との事で
成人にはもってこい🤗
の食材です。
また
茄子には
身体を冷やす
働きもあると言われています。
まだまだ暑い日が続いている今
食事から
熱中症予防になるかも知れません。
本日の茄子🍆の収穫
お裾分けしていただきました。
味噌汁も美味しいですし
麻婆茄子も!
茄子の天ぷらも人気です。
漬物にも最適ですし
こうやって並べると
茄子の食べ方いっぱいありました😅
紫の皮にポリフェノールが
多く含まれているのですから
皮ごと食べる料理が
いいですね。
皆様も
暑い毎日の食卓に
一品茄子料理
加えてみてはいかがでしょうか?