地元に住む同級生8人で、今年二度目、「山」の料理を囲みゆったりとした時間を過ごしました。
それでは料理の写真となるのですが、適切な撮影機材では無かった為、ちょいとお見苦しいかと存じますが、御辛抱下さい。
まずは前菜
柿の実白菜の魚卵まぶし(適切な料理名では無いかも知れません)、鳴門金時の蜜かけ、秋刀魚の甘露煮、栗の甘煮、里芋の田楽、南京の煮物、ズイキの酢漬け
帆立、長芋、椎茸、牛蒡、蓮根、人参、青菜の煮びたし
イクラ、野菜の寒天寄せ
天ぷら
ドクダミ、ユキノシタ、マイタケ、オオバコ、茶の花、モミジ、栗、無花果
香の物 ムカゴご飯 お吸い物
デザート
全般に薄味で上品です。
程良いインターバルで運ばれ、量も適切
二時間余りの楽しい会合でした。