1回だけのスポット的なら、アリだと思います。
炭水化物が多く主食になる栗(←果物か?)やバナナを含むなら、数日間は大丈夫です。
機内食でベジタリアン用を選択すると、無難なので出てきそうです。
食生活について、ハッとした経験を2つ。 (田原俊彦ファンではありません)
〔高校地理の授業で〕
先生「日本人の主食は米だね。では、アメリカ人の主食は?」
生徒「パン」
先生「いや、アメリカ人には主食は無い。強いて言うなら肉だ。」
〔大昔、ソウルの下宿で〕
韓国学生の「好きな料理は?」の質問に、「スパゲッティ」と答えたら、
「へえ、西洋料理が好きなんですね」と言われました。
よく考えると、そうだなぁ…
確かに、その下宿の賄いは、いつもコテコテの韓国食でした。
で、ちょっと考えました。
日本食で、韓国食のキムチに当たるもの(いつも出てくるおかず)って あるか?
(福岡に限れば、明太子が そうらしいが)
(おまけ)
最近は毎日、この韓国製キムチを食べています。
1,000g 183元で、カルフールのより安い。 全聯福利中心(スーパー)で購入。