先日、難波高島屋にお買い物に行った時の事。
ランチは鼎泰豊にしようと決めていました。
4月の台湾一人旅の時は食べれなかったからね。
開店早々に買い物を済ませ、11時過ぎに
お店に着くと待ち時間なくすんなり入店。
良かった〜!
でも店内はもうほぼ満席!
相変わらず、凄い人気ですね。
小籠包が付いているランチセットを注文。
久しぶりの鼎泰豊の小籠包は、やっぱり美味しい
追加で一度食べてみたかったトリュフ小籠包を注文。
外からはわからないですよね💦
4人で一人1個ずつ食べました。
美味しかったけど、1個500円超えなので、
普通の小籠包を追加する方が私は良いかな?
トリュフ小籠包
うーん、何と表現したら良いか。
なんか珍しいお味
やっぱり食べたい海老チャーハン。
追加で注文し、シェアして食べました!
あっさりのお味だけど、
海老はプリプリで安定の美味しさ。
私は牛肉麺のセットにしましたが、
ちょっと私の好きな味では無かったかな?
あー、嘉義のローカル店で食べた
牛肉麺がまた食べたい!
あれ、美味しかったなぁ〜
家族3人は担々麺のセットでした。
お腹いっぱいに!
ご馳走様でした