2日目はホテルの近所にある魯肉飯が有名なお店<丸林魯飯店で食事を済ませることに。
屋台から始まってこちらのお店、
魯肉飯が大人気で現在のような立派な建物のレストランになったんだとか。
3日間かけて仕上げる魯肉飯は、1日1200杯売れるそうです
魯肉飯は台湾のB級グルメの星
日本で言えば牛丼みたいなものだと思われる
カウンターにズラッとお料理が並んでて、
指差しで取ってもらい、最後にお会計するタイプ。
台湾ではこういうスタイルがすごく多くていいなと思った
夫がチョイスした魯肉飯とその他。
私は、鶏肉飯にしてみた
魯肉飯は、八角が聞いてていかにも中華風なので、香りがきついのが嫌な
人には向かないみたい
私は香りがきついのが好きなので、問題なし
鶏肉ご飯ももちろん美味しかったです
白ゴーヤのスープは苦かった…