今回のお昼は東上野4丁目、台東区役所近くにある「ANDRA(アンドラ)」さんに伺いました。

 

アンドラさんは元々1982(昭和57)年に渋谷で開業、今から6~7年ほど前にこの場所に移転オープンされたお店で、渋谷時代から合わせると40年を超える歴史を持つ老舗でいらっしゃいます。

 

そんなアンドラさんですが、最近ではこんなメニューでテレビやSNSでも話題になっています。

 

(アンドラさんのInstagramより引用させていただきました)

 

半分に切られた肉厚なチーズバーガーが、チーズの海を漂っています…!

 

私も含めた“チーズ好き”には、これ以上ない一皿と言えるのではないでしょうか♪

 

 
そんな、ハンバーガーで一躍有名となったアンドラさんですが、実はそれ以外のメニューも根強い人気。
 
特にニューヨークの定番である「チキンオーバーライス」や、ハワイの定番である「ロコモコ」などは、訪れると必ず注文している方をみかけます。
 
 
ということで今回は、そんな人気のロコモコを頂きました!
 
 
ちなみに、ロコモコを頼むと嬉しいのは、アンドラさんご自慢のハンバーガーに使用しているビーフパティを楽しむことが出来ること。
 
 
完璧な半熟具合の目玉焼きの黄身を崩して、それではいただきます。
 
 
ジューシーで食べごたえのあるビーフパティと、黄身のマイルドさ―。
 
この絶妙なバランスは、一度食べてみる価値アリの逸品です!
 
 

 

 

【リニューアル】アンドラ (ANDRA) - 稲荷町/ビストロ | 食べログ (tabelog.com)

(アンドラ さんの食べログページに飛びます)