【新入荷!】
◼︎若蔵 限定純米生酒 KURA Challenge2017
旭川市の酒蔵・高砂酒造は、その前身である小檜山酒造店の創業から数えると、100年以上の歴史をもつ酒蔵です。髙砂酒造を代表する日本酒「国士無双」は、辛口の爽やかな口当たりが人気の逸品。他にも、旭川の良質な水と米を使用して作られた地酒の数々は、地元だけでなく全国で愛されています。
平成29年(2017)5月26日(金)、髙砂酒造から新商品・純米生酒「若蔵(わかぞう)KURA Challenge2017」が発売となりました。「KURA Challenge」は、蔵の若手5名が立案・企画から製造・販売までを行う新プロジェクト。昨年から始まり、今年度にプロジェクト初の商品となる「若蔵」のタンク1本が醸造されました。
夢民村で収穫された「吟風」を60%まで精米し、じっくりと醸して搾った生酒です。洋梨系の香りとまろやかなうま味、程よい酸味が広がり、「呑む北海道スイーツ」と表現されています。「地元旭川」にこだわったこの商品、米の生産者から、ラベルのデザイナーまで旭川市で活躍する人々が担当したという徹底ぶり。日本酒が苦手な方や、女性にもおすすめです。この機会にゼヒお楽しみ下さい☆
◼︎若蔵 限定純米生酒 KURA Challenge2017
旭川市の酒蔵・高砂酒造は、その前身である小檜山酒造店の創業から数えると、100年以上の歴史をもつ酒蔵です。髙砂酒造を代表する日本酒「国士無双」は、辛口の爽やかな口当たりが人気の逸品。他にも、旭川の良質な水と米を使用して作られた地酒の数々は、地元だけでなく全国で愛されています。
平成29年(2017)5月26日(金)、髙砂酒造から新商品・純米生酒「若蔵(わかぞう)KURA Challenge2017」が発売となりました。「KURA Challenge」は、蔵の若手5名が立案・企画から製造・販売までを行う新プロジェクト。昨年から始まり、今年度にプロジェクト初の商品となる「若蔵」のタンク1本が醸造されました。
夢民村で収穫された「吟風」を60%まで精米し、じっくりと醸して搾った生酒です。洋梨系の香りとまろやかなうま味、程よい酸味が広がり、「呑む北海道スイーツ」と表現されています。「地元旭川」にこだわったこの商品、米の生産者から、ラベルのデザイナーまで旭川市で活躍する人々が担当したという徹底ぶり。日本酒が苦手な方や、女性にもおすすめです。この機会にゼヒお楽しみ下さい☆