■織星 純米無濾過生原酒かすみさけ
丸山酒造は、創業明治6年、埼玉県北、群馬県に接する利根川の南部で酒蔵を開業しました。蔵の所在地がある深谷は、関東の人にはネギの産地として知られておりますが、かつては養蚕、生糸産業が盛んでした。上州の山並みと関東平野も見渡せる視界の開けた土地で、空気の綺麗さ等から、星の綺麗な場所でもあり、天文ファンも多いところでも知られております。冬は、上州の空っ風が直接吹き当たる乾燥した厳しい環境で酒造りには比較的適した寒造りが出来ます。大地の恵みと地域の人々の繁栄に感謝して、生糸を織る、織と創業以来の酒名「金大星」の一字、そして星の見える環境から、星をとって「織星」と名づけました。日本酒の味香り風味は、米麹の品質で決まります。その米麹の造り方は、酒蔵の環境や作り手の流儀など千差万別です。丸山酒造は、手造りによる製法で五感を利かせながら高品質な米麹と埼玉独自の酵母、神流川の伏流水、磨き上げた米を使い自然環境と調和させて酒を造り上げてます。こちらの限定商品は、芳醇で幅のある甘味と豊かなコクが口の中で広がりを見せます。うすにごりタイプのかすみ酒です。半年寝かせれば、濃醇で旨味も増しそうな旨酒。今まで四合瓶のみでしたが、待望の一升瓶で越中大将に登場です。
大量生産には出来ない風味がある織星をぜひ味わってみて下さい☆
越中大将
丸山酒造は、創業明治6年、埼玉県北、群馬県に接する利根川の南部で酒蔵を開業しました。蔵の所在地がある深谷は、関東の人にはネギの産地として知られておりますが、かつては養蚕、生糸産業が盛んでした。上州の山並みと関東平野も見渡せる視界の開けた土地で、空気の綺麗さ等から、星の綺麗な場所でもあり、天文ファンも多いところでも知られております。冬は、上州の空っ風が直接吹き当たる乾燥した厳しい環境で酒造りには比較的適した寒造りが出来ます。大地の恵みと地域の人々の繁栄に感謝して、生糸を織る、織と創業以来の酒名「金大星」の一字、そして星の見える環境から、星をとって「織星」と名づけました。日本酒の味香り風味は、米麹の品質で決まります。その米麹の造り方は、酒蔵の環境や作り手の流儀など千差万別です。丸山酒造は、手造りによる製法で五感を利かせながら高品質な米麹と埼玉独自の酵母、神流川の伏流水、磨き上げた米を使い自然環境と調和させて酒を造り上げてます。こちらの限定商品は、芳醇で幅のある甘味と豊かなコクが口の中で広がりを見せます。うすにごりタイプのかすみ酒です。半年寝かせれば、濃醇で旨味も増しそうな旨酒。今まで四合瓶のみでしたが、待望の一升瓶で越中大将に登場です。
大量生産には出来ない風味がある織星をぜひ味わってみて下さい☆
越中大将