今日は7月7日
仙台では七夕は8月なので
7月の七夕はあまりピンとこないけど
それでも
今夜は晴れるかな~
星空が見えると良いな~などど
思ったりします
少し前ですが
久しぶりに料理教室に
参加してきました
今回は七夕を意識したような
メニューでした♪
☆杏仁豆腐とライチのゼリー
杏仁豆腐とゼリーが
2層になっていて
その上にシロップをかけてあります
☆5色のチョコレートあん巻き
チョコレートとあんこを混ぜたあんを
カラフルに色付けして焼いた皮で
巻きました
作ったお菓子は
全てお持ち帰りなので
家に帰ってから食べたところ
とても美味しく出来ていました
こちらは
先生作のお見本のコーナーの写真です
お菓子の形も盛り付けも
とてもきれい♡
私が作ったものとは
全然違うな~あはは
単発的に参加できる
料理教室の形態が気に入って
時々申し込んでいますが
希望者が多くて抽選になり
なかなか当選できないの…
でも、たまに参加するのが
私的にはちょうどいいかも♪
と思っています
蒸し暑い日ですが
良い七夕の夜を
お過ごしくださいね
*インスタグラムはこちらから
(トールペイント作品を投稿しています♪)
*お問い合わせはこちらから