毎日日帰り出張中なので、毎日車でお昼ごはんを食べるているのですが。
ずいぶん暑くなってきたけど、エンジンはかけたく無い人です。
窓全開で、日除けだけする。
百均のカーテンにマジックテープを貼り付けてるだけの日除け。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230627/23/tairyu-syenhoa/53/02/j/o1080081015305305140.jpg?caw=800)
風が吹けばそんなに暑くない(カモ?)
車内で過ごしてるときの気温はまあ、35℃〜40℃って感じです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230627/23/tairyu-syenhoa/27/b2/j/o1080081015305305159.jpg?caw=800)
窓を開けないと、50℃近いけど。
DODのカラビナは、カーテン留めとして使ってるw
バタつき防止。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230627/23/tairyu-syenhoa/4b/56/j/o1080081015305305176.jpg?caw=800)
お酒といえば。
以前作ったさくらんぼの果実酒が、すっかり熟成していて、久しぶりに飲んでみたりしました。
炭酸水で割る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230627/22/tairyu-syenhoa/01/6a/j/o1080081015305291394.jpg?caw=800)
サトニシキをジンで漬けたんですけど、もしかしたらもう10年くらいたったかもしれない?
いつ作ったっけ?
覚えてないや。
さくらんぼ酒も美味しいです。
同じく梅酒もかなり熟成してるな〜。
この日は飲まなかったけど。
深めのシェラカップは、相変わらずラーメンつくりやスープの温めなおしに活躍してます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230627/22/tairyu-syenhoa/cf/7c/j/o1080081015305291423.jpg?caw=800)
ちゃんと使ってくれるといいんだけどね。
もう6月も終わろうとしてますね。
はやーい。
おわり。