8人もいよいよラスト!!
8/21
関西滞在最終日、イベント前にホテルで食べたブルーギルの骨せんべいです!
3.5点
8/22
4.0点
8/23
冷凍庫に眠っていたサキグロタマツメタ炊き込みご飯ちゃん!
4.0点
8/24
ミシシッピアカミミガメの赤ワイン煮込みです。カミツキガメより食べるところが少ないけれど、臭みがなくて食べやすいですね。ただカミツキガメよりも甲羅が強くて、電動ノコギリがないとちょっと捌くのは厳しいです。
4.0点
8/25
ミシシッピアカミミガメのモツ入り味噌汁です!肝はちょっと臭みがありました。カミツキガメの方がクセがなくて美味しかったですね。腸はしっかり内容物をしごきとりました。コリコリで美味しいです。卵は小さくて食感がイマイチわからず…でも、総じて美味しかったです!
3.5点
8/26
この日はNIB長崎国際テレビ【釣り聖地化TV】のロケでした!一食はサキグロタマツメタの炊き込みご飯を船上で。
4.0点
8/27
ミシシッピアカミミガメの唐揚げです!亀肉の繊維感はクセになり鱒ね。めちゃ歯に挟まるけど。
4.0点
8/28
小ザリのせピザトーストです!はみ出る触角がなんとも言えませんね。ピザトーストの柔らかさと小ザリの殻感がちょっとミスマッチだったかな。大ザリの剥き身の方が合いそうな…
3.5点
8/29
冷凍庫にちょろっとだけ残ってたブラウントラウトの身を湯がき、料理酒と塩だけを足した潮汁です。ほんの少しの身なのに脂も旨味もよく出ました。あと、淡水魚なのに「潮」汁っていうのなんか違和感あり鱒ね^^;
3.5点
8/30
アメリカザリガニ料理のアイディアが尽きて、Twitterで案を募った中から作ってみました。タイ風春雨サラダのヤムウンセン、アメリカザリガニ入りです!ナンプラーが効いており鱒。
4.0点
8/31
8月最終日は多摩川水系某所にて国内外来種オヤニラミを捕獲へ。でも空振りでした。外来種が見られないのはいい事なんですけどね。一食は冷凍庫内にあった最後のサキグロタマツメタおにぎり。
4.0点
いよいよ次から最終月!