うー大漁!!
『300種類の魚を釣るまで、自分で釣って調理した魚以外、食べないチャレンジ!』
の、途中ですがこの土日は4年連続で出演となりました、立川は昭和記念公園で開催の巨大フードフェス「まんパク」です!
海鮮エリアの魚料理には、新たにチョウザメのづけ丼も。
会場にて美味しそうなものを見ながら、我慢して僕が何を食べていたかというと。
1週間、冷蔵庫の中で干してたヒレを朝フライパンで炙って持参してまいりました。
あと正直。。。すでに軽くアンモニアでて鱒ね。以前アカエイの刺身をガッツリ常温で放置して韓国料理のホンオフェを自分なりに作ったことがあるのですが、あの時の匂いを思い出しました。。
ずっと食べていると独特のヒリヒリ感が喉の奥にやってき鱒。ちなみに出かける前に時間がなくて、生焼けっぽいヒレをレンジでチンしたのですが、その時の湯気は完全に目にきました。
慣れてくるとこれはこれで悪くないんだけどね。日本のワニ料理含め、世界中に軟骨魚類の発酵食品は存在してるわけですし。まぁ、例によって真似する時は自己責任でお願いいたし鱒^ ^
こんな食事を貪りながら、マグロ解体ショー前説と合わせて計4回の出番を楽しく終えました。居酒屋釣り人の常連さんも来てくれて、3ステージも見てくださってありがたかったです!
明日も楽しみです!
そして夜は下北沢のスナックりえさんに向かいました。
りえママがタオルをそれこそ大漁に発注してくださり、赤ワインさんが大漁旗タオルをお店に直接持ってきてくださったのです!
常連さんのNさんと、りえママと。
本当にいつも、ありがとうござい鱒ー!
大漁旗タオル!まだまだ受け付けており鱒よ!
にて受付中!
詳しくはCAMPFIRE
より。
冊子の打ち合わせ風景です^_^
さかな芸人ハットリへのお問い合わせはこちらから→ハットリ水産