おはようございますたいらのあたまです
こんなレストラン&bar行って来た
apartment
この看板が出ていたらオープンしてる
食品サンプルが好きな私、触れてみたいと悶々
男性1人で営まれているレストラン&カフェ
お昼から自然派ワインを楽しめるお店
食ブロガーなど写真を撮るのは好まれないので
料理写真は控えてます
店内はlistude のスピーカーが備えてあり
アンティークな設えにグッと来る
料理はお魚かお肉をチョイスでき
サーモンかソーセージ
もちろん看板と同じサーモンを注文
さまざまな調理法の何種類ものお野菜やクスクスの上にふくよかなスモークサーモンのグリエ
この一皿で料理が完結するように上手く考えてある
外のイチョウが目に飛び込む
この日は風がありひらひら散る葉が美しい
こんな異空間に車10分ほどでいられるとは
とても贅沢な時間を過ごした
日々ごはん
明石産舌平目に飛びついた日
舌平目のムニエル
大根葉のナムル
雲子ポン酢
糠漬け
下仁田ネギとベーコンのスープ
SNSでレシピを見つけたもの
ネギとベーコンだけなのに深い味わい
ご無沙汰な揚げ物を楽しんだ日
秋野菜のかき揚げ
小芋煮 ゆず風味
小松菜のお浸し
豚団子と大根スープ
どこのレストランにもフラれた日
しかたなく家の残り物
まずはワインに合う3皿
ウフマヨ スモークハム付き
柿と胡桃のマリネ
スモークサーモン
ほうとう
蟹がお安い日
今年は蟹が本当に安い
香住の蟹
肉じゃが残り
ごぼうと蓮根 人参のごま酢
湯豆腐
カニの酢には千鳥酢で有名な村山さんの南丹市のお米を使った酢を使ってみる
師走を迎え ますます忙しくなりますね
みなさん ご自愛を・・・