蕎麦 ろうじな | たいらのあたまサンの家族めし。

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「たいらのあたま」がお送りするオーガニックな健康ご飯。
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フランス料理教室主宰 「たいらのあたま」の裏ブログです。

小あたまの庶民派晩御飯ブログは気まぐれで。

たいらのあたま(母)と小あたま(娘)の共同ブログです。

 

こんにちは晴れ三度目のたいらのあたまですしっぽフリフリ

 

日曜日の朝

久しぶりに主人がサンドイッチを作ってくれた 

 

 

 

 

こだわりは切り口だそうだ

 確かに ハムが葛飾北斎のように波打ってる

 

 

 

お昼ご飯は再び饂飩店リクエストで

運動のため歩いてバス停まで着いたところで

日曜日はお休みだったことを思い出した

仕方なく家に帰り再び車で出発

 

今度友人をお連れするつもりのお蕎麦屋さんに行ってみる

ろうじな

 

 

 

 

昔一度来たことがあるが 長年来ていないので訪ねてみた

 

わさびの茎

 

 

 

 あなごのにごこり

 

 

 

 鴨たたき ポン酢

 

 

うにくらげ

 

 

ランチコース

生姜ご飯をとり天丼に変えることもできる

 

 

主人は日本酒飲み飲み上機嫌

日本酒に合うお料理が魅力的

お蕎麦も美味しかった

 

晩ごはん

お昼にお蕎麦をたんまり食べて

遅めの晩ごはん

翌日からのごはんの準備も兼ねて

とうげさんの淡路ビーフを使って

ハヤシライスを作りながら晩ごはん準備

 

レタス外葉サラダ 玉ねぎドレッシング

アサリのバター白ワイン蒸し(ソースはパスタと絡める)

いぶりがっこのポテトサラダ

パイナップル 

 

 

 

ハヤシライスもお味見

久々の赤ワインだった〜