おはようございますたいらのあたまです
今日も快晴。
娘のマンションに行く道 なんども桜スポットに立ち寄り
お花見をしがてら到着。
ROCCA&FRIENDS
デリベジボウル
今回は予約をしてランチに行ってみた。
アボカドグリル 人参とディルのグリルー玉ねぎ麹風味 ごぼうのラペ
ジャガイモのレモンクリームグリル トマトのバルサミコグリルー大葉ジェノベーゼ
かぼちゃのシナモングリルーヨーグルトソース ミックスビーンズのカレー白ワインヴィネガー
色とりどりのお野菜をたっぷり摂取。
こちらは 近くにできたバンズのお店。
HAPPY BUNS
お店でも食べられる。
バンズの中にクリエイトされた具が色々入っている。
これはラーメンバンズ、ちょっと驚き。
柴漬けポテトや八つ橋 スモア・・と、
楽しいアレンジがいっぱい。
私のオススメはお出汁でじっくり炊いたお揚げさんを中に入れて
作った卵焼き、衣笠丼をイメージして作られたキヌガサ。
ある日の晩御飯は1人ご飯
先日いただいた牡蠣、残ったものはカキフライにして冷凍。
カキフライの冷凍は水分が抜けて美味しくないイメージがあるけど
さすがにこれはジューシーで美味しい。
カキフライ 水ダコお造り グリル野菜
水ダコとグリル野菜は娘からの頂き物。
どれも美味しいお塩で頂いた。
昨日の晩御飯
神戸に行った時にデリカテッセンで買ってきたサーモンの切り落としとハムで・・
ハムと春菊と八朔のサラダ
サーモンマリネ
エビのスパイス揚げ
素揚げしたエビに塩 ガラムマサラ ガーリックパウダーを振ったもの
鶏南蛮のつけざる麺