こんにちはたいらのあたまです
久しぶりに日仏の友人達とランチ。
懐かしい学びの舎。
桜がいよいよ満開に近づいて来た。
今晩から雨だけど どうか散らないで・・
晩御飯は なんちゃって・・
ツナとこんにゃくの炒め煮
レシピ本で見たレシピ。いつもはお弁当に入れるために作る。
静原の朝市で購入した手作りこんにゃくを使って・・
紅葉苔のごま油炒め
福井の粒からしと醤油をつけて食べる。
ぜんまいみたいでもあるのでナムルにするのもいいかも
干しエビと白菜 クレソンのサラダ アジアンソース
お決まりのピーナツがなかったのでカシューナッツで・・
なんちゃってハンバーグ
金時豆とオートミールで作ったハンバーグ
味は美味しい。
お肉でなくても十分。
でも 食感があれば よりいいのにな。