ちょっと変わった豆花 花奶豆腐花食用石膏粉とコーンスターチと市販の豆乳で豆腐花(豆花)を作るのはマスターした今日このごろ。基本ができれば色んな応用もできます。エバミルク 使ってみる。花奶豆腐花(淡奶豆腐花ともいう)基本の豆腐花にエバミルクかけて 香港で買った紅糖をかけたもの。豆花にエバミルク?と思われるかもしれないが。実はとってもおいしい。ずっと昔 わしが香港に住むようになったばかりの頃 ホンハムにこの花奶豆腐花を出す店があって。当時そもそも豆花とか食べたことなかった。初めてこれ食べて すげーおいしいと思った。ほどなくその店は無くなってしまって。近年あんまりこのメニューある店がなくなってずっと食べてなかったけど。やっぱこれ おいしい(๑´ڡ`๑)。