ルバーブのジャム作り♪
ルバーブ 50g
蜂蜜🍯 15g
レモン汁 少々
小鍋を傾けながら、コトコト10分ほど
程よい酸味が、マッシュポテトにマッチ✨
ルバーブの茎には、抗酸化作用を持つポリフェノールが含まれ、古代中国でも薬用として使われていました。
抗酸化作用
抗炎症作用
アポトーシスの促進
消化器の不調を和らげる
血液浄化
便秘
ただし、葉には、有毒なオキサリップ酸を含むため、食用には不向き。
ルバーブのジャム作り♪
ルバーブ 50g
蜂蜜🍯 15g
レモン汁 少々
小鍋を傾けながら、コトコト10分ほど
程よい酸味が、マッシュポテトにマッチ✨
ルバーブの茎には、抗酸化作用を持つポリフェノールが含まれ、古代中国でも薬用として使われていました。
抗酸化作用
抗炎症作用
アポトーシスの促進
消化器の不調を和らげる
血液浄化
便秘
ただし、葉には、有毒なオキサリップ酸を含むため、食用には不向き。