今日の夕ご飯
キャベツ8分の1、30円
トマト半分、50円
きゅうり半分、30円
とんかつ一枚、400円
いちご1パック、400円
じゃがいも1個、50円
人参1個、70円
玉ねぎ1個、30円
ゴボウ、150円
豚肉200g、280円
万能ネギ、50円
白米、もらいもの
三人分材料費合計、1470円
一人分材料費合計、490円
今日は高かった
とんかつ、
いちご、
豚汁は
コストが高いね
普通に、これらは、豪勢なおかずなんだなあ
とんかつを一人で一枚食べちゃうと、三人分で、
1200えんにも、トンカツだけでなっちゃう
やっぱり、とんかつは、たまにだなあ
いちごも、やめて、缶詰のみかんかな
そしたら、200円以内におさまるよね
豚汁も、栄養バランスはいいけど、メインが肉の日はやめよう
メインが、豆腐とか、卵の日じゃないと、豚汁は、ムリだよな
なんか、春休み
ストレス溜まってイライラメニュー考えたら、
失敗した
家族に食べたいもの聞くもんじゃないね
高いものばっか言ってきて迷惑
自分でメニュー考えよー
頑張らなきゃな