暑いので冷麺開き爆笑


麺はスパゲティを重曹(ベーキングソーダ)

小さじ1入れたお湯で湯がいたもの。


この間、重曹入れて茹でたスパゲティで

焼きそば作ったら美味しかったーーー。

うちの家庭菜園でとれた小粒のキャベツも入れて

感動の美味しさでした。



お、話がズレました。

アメリカ在住のあるある

中華麺はスパゲティを

重曹入れたお湯で作って代用。

この技知った時は心揺さぶられた照れ

20年経った今も作りながら“るんるん”します爆笑


ちなみに!

冷麺は決して手抜き料理などではありませんよ。

鶏肉茹でて、茹で汁でタレ作って冷やして

錦糸卵作って…などばど

大忙しのお料理です!