久しぶりにパンケーキ。
ご近所さんに頂いたピーカンナッツ
フライパンで炒って
メープルシロップ加えたものを添えて
頂きました。
私が写真撮ると良くないけど
とーっても美味しかったです。
ご近所さんの息子さんがジョージア訪れた時に
ピーカンナッツ採ってきたらしく
ご近所さんの前を歩くと毎日のように
ガレージでナッツ割りをしてて…
「帰り寄ってー」と
ピーカンナッツ頂きました。しかも数回![]()
そのまま食べても素晴らしく美味しい。
殻割たては格別です。
とっても危険な
シュガーコーティッドピーカンナッツ作った![]()
オーブン低温でじっくり焼きます。
これが病みつきもの。
美味しいし、簡単に作れるし、美味しいし![]()
とにかく美味しいです![]()
![]()
家族皆好きなので数日で完食![]()
アメリカのレシピだと私は砂糖減らして
シナモンも減らします。
シナモンは「ほんのり」が好きな私。
パンプキンパイやスイートポテトパイとかも
スパイス減らして作ります。
アメリカのは私には強すぎる。
パンプキンやスイートポテトの味がしないのは悲しい。
なのでお店で売ってるのもあまり好きではありません。
作ると自分の好きな味の強さに出来るのが良いですよね。でもそれはレストランで食べたりしてこうすれば良いのか?とか気づきを頂けるからであって…日々勉強です![]()
実は前はナッツ好きではありませんでした。
でも私があまり好きじゃなかったのは「クルミ」でした。
アメリカに来てピーカンナッツに出会って
それからはナッツ好きです。
ピーカンナッツはナッツの中で1番好きです。



