久しぶりにパンケーキ。


ご近所さんに頂いたピーカンナッツ

フライパンで炒って

メープルシロップ加えたものを添えて

頂きました。

私が写真撮ると良くないけど

とーっても美味しかったです。


ご近所さんの息子さんがジョージア訪れた時に

ピーカンナッツ採ってきたらしく

ご近所さんの前を歩くと毎日のように

ガレージでナッツ割りをしてて…

「帰り寄ってー」と

ピーカンナッツ頂きました。しかも数回ラブ

そのまま食べても素晴らしく美味しい。

殻割たては格別です。



とっても危険な

シュガーコーティッドピーカンナッツ作ったラブ


オーブン低温でじっくり焼きます。

これが病みつきもの。

美味しいし、簡単に作れるし、美味しいしおねがい

とにかく美味しいです照れ照れ

家族皆好きなので数日で完食爆笑


アメリカのレシピだと私は砂糖減らして

シナモンも減らします。

シナモンは「ほんのり」が好きな私。

パンプキンパイやスイートポテトパイとかも

スパイス減らして作ります。

アメリカのは私には強すぎる。

パンプキンやスイートポテトの味がしないのは悲しい。

なのでお店で売ってるのもあまり好きではありません。

作ると自分の好きな味の強さに出来るのが良いですよね。でもそれはレストランで食べたりしてこうすれば良いのか?とか気づきを頂けるからであって…日々勉強ですニコニコ


実は前はナッツ好きではありませんでした。

でも私があまり好きじゃなかったのは「クルミ」でした。

アメリカに来てピーカンナッツに出会って

それからはナッツ好きです。

ピーカンナッツはナッツの中で1番好きです。