我が家は皆
キャロットケーキ好きです。
旦那さんは小さい頃から
キャロットケーキが好きだったらしい。
私はアメリカに来るまで
食べた事なかったと思う。
妹が人参嫌いなので
ケーキ買う時に
選択肢がなかったのか
20数年にキャロットケーキが
日本にあまり無かったのか
(今は普通にあるんだろうか?)
解りません。
キャロットケーキ好きになったきっかけは
アリゾナに住んでた時に
ウェディングケーキで有名な
ベーカリーがあって
(100%注文のベーカリー
普通に訪ねてもケーキ買えません
1日に受ける注文数も決まってるようでした)
注文する前に
色んなケーキとアイシングを
試食できて…
キャロットケーキの美味しさに驚いたんです。
お店の1番人気が
キャロットケーキって
ベーカリーとして凄過ぎる。
もちろん他のケーキも絶品でした。
レッドベルベットも
美味しいと思った事なかったのに
とーっても美味しかった!
アメリカのケーキが苦手って方も
すごく美味しくいただける
ベーカリーだと思います。
アリゾナアベニュー沿いにあります。
と、話しがずれました。
昨夜
キャロットケーキが食べたくなって
作りました。
夜8:30から作り始めたので
絞り袋使うのめんどくさくって
クリームチーズアイシング
ナイフでペタペタしたら
結局それもめんどくさかった。
洗い物はすくなくていいけど
時間かかったのはナイフで
しかも見た目が…となると
絞り袋使えば良かったと反省。
見た目こんなですが
味は良いです![]()
久々のキャロットケーキ満足満足。
12個のカップケーキで
人参6本(日本の人参だと3本足らずかな)
砂糖摂っても
罪悪感ないキャロットケーキ
最高![]()
![]()
![]()
ピーカン(ピカーン)ナッツも入ってます。
前のピーカンナッツ大袋カビ生えて
全部捨ててから
ピーカンナッツ大袋は
冷凍庫に入れるようになりました。
大正解です。
栄養価では大問題なのかもしれないけど
カビに比べれば!と思う。
お義母さんのアドバイス
これからもっと素直に聞こうと思います![]()
