我が家は皆

キャロットケーキ好きです。


旦那さんは小さい頃から

キャロットケーキが好きだったらしい。


私はアメリカに来るまで

食べた事なかったと思う。

妹が人参嫌いなので

ケーキ買う時に

選択肢がなかったのか

20数年にキャロットケーキが

日本にあまり無かったのか

(今は普通にあるんだろうか?)

解りません。


キャロットケーキ好きになったきっかけは

アリゾナに住んでた時に

ウェディングケーキで有名な

ベーカリーがあって

(100%注文のベーカリー

普通に訪ねてもケーキ買えません

1日に受ける注文数も決まってるようでした)

注文する前に

色んなケーキとアイシングを

試食できて…

キャロットケーキの美味しさに驚いたんです。

お店の1番人気が

キャロットケーキって

ベーカリーとして凄過ぎる。

もちろん他のケーキも絶品でした。

レッドベルベットも

美味しいと思った事なかったのに

とーっても美味しかった!


アメリカのケーキが苦手って方も

すごく美味しくいただける

ベーカリーだと思います。

アリゾナアベニュー沿いにあります。


と、話しがずれました。

昨夜

キャロットケーキが食べたくなって

作りました。

夜8:30から作り始めたので

絞り袋使うのめんどくさくって

クリームチーズアイシング

ナイフでペタペタしたら

結局それもめんどくさかった。

洗い物はすくなくていいけど

時間かかったのはナイフで

しかも見た目が…となると

絞り袋使えば良かったと反省。


見た目こんなですが

味は良いです笑い泣き



久々のキャロットケーキ満足満足。

12個のカップケーキで

人参6本(日本の人参だと3本足らずかな)

砂糖摂っても

罪悪感ないキャロットケーキ

最高笑い泣き笑い泣き笑い泣き


ピーカン(ピカーン)ナッツも入ってます。

前のピーカンナッツ大袋カビ生えて

全部捨ててから

ピーカンナッツ大袋は

冷凍庫に入れるようになりました。

大正解です。

栄養価では大問題なのかもしれないけど

カビに比べれば!と思う。

お義母さんのアドバイス

これからもっと素直に聞こうと思います爆笑