Yさんからキュウリの佃煮のレシピを教えていただきました。
キュウリの佃煮 1Kg(10本くらい)
●調味液材料
酢 70cc
しょうゆ 50cc
さとう 30~40g
みりん 20cc
たかの爪
塩こぶ 1つまみ
●調理方法
1.きゅうりを薄く切って塩少々でもむ、半日位おいてから水分をよーくしぼる。
2.鍋にきゅうりと調味液を入れ強火で汁が無くなるまで煮つめる。
3.火を止めてから、塩こぶとたかのつめを入れて出来上がり。
Yさんからキュウリの佃煮のレシピを教えていただきました。
キュウリの佃煮 1Kg(10本くらい)
●調味液材料
酢 70cc
しょうゆ 50cc
さとう 30~40g
みりん 20cc
たかの爪
塩こぶ 1つまみ
●調理方法
1.きゅうりを薄く切って塩少々でもむ、半日位おいてから水分をよーくしぼる。
2.鍋にきゅうりと調味液を入れ強火で汁が無くなるまで煮つめる。
3.火を止めてから、塩こぶとたかのつめを入れて出来上がり。