自家製ポン酢でむつみ豚のしゃぶしゃぶ! | 萩焼(伝統的工芸品)専門窯元【陶房大桂庵樋口窯】のブログ

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今日の夕飯は「豚しゃぶ」


昆布で出汁をとり薄く味付けをし野菜を入れてむつみ豚をしゃーぶしゃーぶ

この冬は鍋率の高い我が家のブームは萩の酢橙で作る手作りポン酢・・・とっても美味しーいぃぃぃ\(◎o◎)/!


「参考レシピ」
酢橙200㏄(3個程度)・濃口醤油175cc・薄口醤油25㏄・みりん55㏄・ 昆布・鰹節
・酢橙を半分に切り、切り口の部分の皮をむき絞る
・全ての材料を合わせ、冷蔵庫で1週間程度熟成させる
・ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルを置き漉して完成


むつみ豚のしゃぶしゃぶ


自家製ポン酢






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