●大桂庵(陶房大桂庵樋口窯)とは・・・
山口県萩市で、土のぬくもりの伝わる手作りの萩焼を伝統工芸士認定の作家・樋口大桂が窯元として作陶し、皆様に直接販売しております。
●大桂庵の作品は・・・
偽りのない「本物」「正当」の萩焼の和食器・花器・茶道具・置物などを、ご自身でお使いの場合や贈り物としての対応も承っております。
●大桂庵でのお買い物は・・・
作品の品質・ネットショップとしての対応など、安心してご来店・お買物いただけます。
●ご不明な点がございましたら、大桂庵・樋口までお気軽にご連絡下さい。
電話 0838(22)1447 higuchi@taikeian.net
今日の夕飯は「豚しゃぶ」
昆布で出汁をとり薄く味付けをし野菜を入れてむつみ豚をしゃーぶしゃーぶ
この冬は鍋率の高い我が家のブームは萩の酢橙で作る手作りポン酢・・・とっても美味しーいぃぃぃ\(◎o◎)/!
「参考レシピ」
酢橙200㏄(3個程度)・濃口醤油175cc・薄口醤油25㏄・みりん55㏄・ 昆布・鰹節
・酢橙を半分に切り、切り口の部分の皮をむき絞る
・全ての材料を合わせ、冷蔵庫で1週間程度熟成させる
・ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルを置き漉して完成
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