ワークショップ開催のお知らせ | ぶろぐ☆ぼく毎日一生懸麺(´ω`)

ぶろぐ☆ぼく毎日一生懸麺(´ω`)

はじめまして。本格手打うどん 大河 という名前でうどん屋を営んでいます☆
お店の情報、日々感じたこと、食べたもの、おいしいお店なんかを書いていきます。
食べログはこちら⇒http://tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26020260/


【きょうのおだし×本格手打ちうどん大河 ワークショップ開催】
「本格手打ちうどん大河」大将・岸野にうどんについて詳しく教えてもらいながら、楽しくうどん作りに挑戦。
そして、お出汁の元となる節原料について学び、実際に削り節でお出汁をひいて、冷かけうどんのお出汁作りをします、
そしてさいごに皆で作った冷かけうどんを召し上がっていただく、ボリュームたっぷりのワークショップ。

☆お申し込みは「きょうのおだしオンラインショップ」から。
7/26㈮午前12時から先着順。
https://shop.kyono-odashi.com/items/83670267

場所:(株)森野義 京都市伏見区深草西浦町7-26
日程:8/6(火)
時間:10:00〜13:00頃(9:45受付)
定員:4組迄 (1組4名まで)
費用:1組 8000円(税込) ※お昼ご飯・お土産付き

【対象者】
小学1年生以上。1家族4人まで。(保護者含む)
必ず保護者付添をお願いします。
対象年齢以下のお子様をお連れの場合でお悩みの方はお問い合わせフォームよりご相談ください。

【内容】
1,うどんの生地作り
2,削り節を知ろう
3,お出汁の飲み比べ
4,うどんつゆ作り
5,うどんの麺づくり
6,作った冷かけうどんを食べよう

夏休みの自由研究の題材としてピッタリ。
お子様と一緒に楽しく学び、素敵な思い出を作りましょう。

#ワークショップ

楽しい夏休みの思い出に


よろしくお願いします!