9/2 メゾン・ドウ・シェフ | taichiro-kunのブログ

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愛媛県宇和島市で真鯛の養殖をしている徳弘水産のブログです。

私たちは、この養殖鯛を『鯛一郎クン』と呼んでいます。
さまざまな情報を発信して参りますので、どうぞご覧下さい。

 

縁あって福山市のフレンチのお店に !

 

駅から歩いてほんの数分・・・

 

 

調理長の家という名前かな・・・

 

 

 

シェフの山下さん

 

 

 

本日のメニューです 目

 

 

 

「鯛一郎クン」という名前をチャンと入れて頂いて 笑い泣き

 

 

 

鯛一郎クンが良く見えないので シェフが送ってくれた写メを ルンルン

 

 

 

シェフのコメント・・・

 

「特筆すべきは「美味しい出汁が取れる」という事です。」

 

・・・・・出汁が取れるって・・・

 

そうビックリマーク  普通の鯛では取れないって事 ビックリマーク

 

つまり 臭かったり、脂がギトギトしてたり・・・・

 

料理に使えないって事 ビックリマーク

 

こんな事を見て下さる山下シェフって何者?

 

 

 

うちの大魔神の為に美味しいワインを用意して下さってて

 

大魔神・感激 ラブラブ

 

ちなみにダシは煮詰めて少量の生クリームとともに

 

泡状のソースに仕上げて使ったそうです。

 

福山にもフレンチで寄れるお店ができました。

 

Chan  Chan

 

 

 

 

※ 食材とキチンと向き合って下さる方がいるというのは

   とても幸せな事ですね。

   チャンと見もせず値段の事ばかりいう方が沢山いらっしゃいますが

   こんな風にチャンとみて頂くと違うって言うのが分かって頂けると思います。

   これでまた頑張れます。